Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

На Свирской заменят 500 метров канализационной коллектора

13.06.2019

Частые порывы и изливы на канализационной сети долгое время доставляли дискомфорт жителям улицы Свирской. Причина тому не только износ, которому со временем подвергаются все коммуникации из стали и чугуна, но и особенности района КСК. Из-за перенасыщенности почвы грунтовыми водами трубы здесь страдают от образования коррозии. 

Как говорят старожилы Димитровграда, раньше здесь был пруд. В дальнейшем водоем осушили, но не подходящим способом. С тех пор болотистая местность время от времени дает коммунальщикам о себе знать, особенно в весенний период. 

Извечная проблема канализационных коммуникаций улицы Свирской была первоочередно учтена при подписании договора концессии между ООО "Ульяновскоблводоканал", городскими и областными властями. Участок протяженностью 250 метров от ул. Свирской 17 В до пересечения улиц Свирской и Октябрьской был определен специалистами водоканала и представителями администрации города, как особо-аварийным и внесен в план мероприятий на первые три года реализации концессионного соглашения в Димитровграде. 

Сейчас над реализацией концессионного мероприятия по договору подряда работает компания ООО «ТехПромИнвест» (г. Самара). С прошлой недели подрядчиком уже заменены две трассы по 50 метров за домом № 23 по улице Свирской. Вместо старых коммуникаций здесь прокладывают новые трубы диаметром 160 мм из полиэтилена, это современный материал не подвергается коррозии. Гарантийный срок на новые трубы – более 50 лет.