ulcomsys.ru

История водоканала в лицах

История водоканала, получившего имя «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства «Димитровградводоканал», ведётся с 01 июня 1976 г. (разумеется, городская система водоснабжения, водоотведения существовала и до 1976 г.).

В течение 35 лет предприятием руководили 10 директоров. Каждый из них внёс свою лепту в развитие предприятия, коммунального комплекса города.

А чем руководители запомнились персоналу водоканала? Данная информация основана на воспоминаниях людей, проработавших на водоканале не один десяток лет. Вот что они вспомнили.

1. Панкратов Евгений Михайлович (1976-1979 гг.) - первый директор «Димитровградводоканал».В водоканале не осталось людей, непосредственно работавших с этим руководителем. Но всё же его помнят, как очень хорошего руководителя.

2. Якимкин Николай Васильевич (1979-1984 гг.). Данный руководитель запомнился тем, что во время его руководства велись масштабные строительные работы: второй очереди городских очистных сооружений, по прокладке 20 км магистральных водопроводных сетей, диаметром 500 мм, 300 мм.

3. Паршин Владимир Алексеевич (1985-1990 гг.). Его помнят очень хорошо. Отзывы самые лестные — грамотный руководитель, производственник. Улучшились условия труда персонала: к административному зданию водоканала выполнен двухэтажный кирпичный пристрой, увеличивший объём здания практически в два раза; оборудовали спортзал, закупили спортивные тренажёры. Для сотрудников предприятия построили два многоквартирных дома. На городских очистных сооружениях построили баню с парилкой, устроили красный уголок. Возобновилась работа по установке приборов учёта у абонентов. С декабря 1992 г. по декабрь 2000 г. замещал должность Главы администрации города.

4. Балашов Геннадий Алексеевич (1990-1992 гг.). Говорят, что времени для серьёзных дел у него было очень мало. Сейчас работает в «Ульяновскоблводоканал» диспетчером в аварийно-диспетчерской службе.

5. Савченко Василий Андреевич (1992-1994 гг.). Запомнился как руководитель, очень внимательно относящийся к коллективу, живущий жизнью коллектива. Он утвердил ко всяким праздникам вручение подарков. После увольнения с должности возглавил профком водоканала.

6. Климов Юрий Иванович (1994- 2001 гг.). Во время его руководства разработана и введена в эксплуатацию станция ультрафиолетового обеззараживания воды (УФО). Станция установлена на водозаборе. Проложен магистральный канализационный коллектор, протяжённостью 1 км. На городских очистных сооружениях введена в эксплуатацию для обеззараживания сточных вод хлораторная, начал работать комплекс по обработке осадка и цех механического обезвоживания.

7. Лужнов Валерий Михайлович (2001- 2002 гг.). О данном руководителе персонал водоканала предпочитает не говорить.

8. Горшенин Николай Анатольевич (2002-2004 гг.). Несмотря на высокий износ сетей — 60% - не возникало крупных аварий. К этому руководителю можно было легко подойти и изложить любую проблему — всегда примет и выслушает. Особое внимание уделялось вопросам благоустройства: на Верхнем и Среднем прудах появились фонтаны, а уборку территории возле «Моста влюблённых», знакового место для всех молодожёнов города, приводили в порядок именно сотрудники водоканала. С 2008 г. является Главой города — Председателем Городской Думы.

9. Зайцев Евгений Михайлович (2004- 2008 гг.). Сотрудники водоканала говорят о нём как о передовом и заботливом руководителе. Работать с ним было интересно. Произведён полный капитальный ремонт корпуса лаборатории на водозаборе. Заменена мебель, оборудование. В производство внедрялись полиэтиленовые трубы, новые технологии. В административном здании заменили устаревшие компьютеры, закупили новые. Проведены благоустроительные работы вокруг административного здания водоканала.

10. Зимин Иван Михайлович (2008-2011 гг.). Грамотный руководить с большим опытом работы. В декабре 2010 г., последствия прохождения ледяного дождя были ликвидированы в кратчайший срок. Персонал предприятия профессионально справился с труднейшей задачей. К сожалению, в отношении водоканала уже семь лет проводилась процедура банкротства...

Восстановить связь времён в лицах, с начала отсчёта истории водоканала как полноценного самостоятельного предприятия, принадлежит руководителю «Ульяновскоблводоканал» (назовём его так в соответствии с сокращённым фирменным наименованием) — Леониду Янковичу Сухотерину.

Идея реализована в рамках проекта «Культурные мосты» при участии члена правления Вятского регионального отделения ВТОО «Союз художников России» Максима Наумова.

Вот как отозвался художник о своей работе над проектом: «Галерея портретов директоров водоканала г. Димитровграда - это не официальные портреты в костюмах и галстуках, а настоящие живые портреты – это интересно, это захватывает. Рисуя портрет директора МУП ВКХ «Димитровградводоканал» Н.В. Якимкина, я случайно узнал, что его хобби шахматы. Это вылилось в идею, зацепку и весь цикл работ получился ориентированным на шахматную стилистику».

Справочник абонента

По каким вопросам я могу обратиться в водоканал?

Они не платят за воду