ulcomsys.ru

Водоканал продолжает активно бороться с должниками


Специалисты ООО «Ульяновскоблводоканал» продолжают вести плановую работу по снижению дебиторской задолженности. На сегодняшний день общая сумма задолженности перед предприятием составляет порядка 65 млн. рублей.

Из них почти 3,5 млн. рублей – это просроченная дебиторская задолженность физических лиц, долг юридических лиц составляет 35 млн. рублей.

- К недобросовестным гражданам, забывающим оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения, применяется комплекс мер – от предупреждения до прекращения предоставления услуг, - говорит начальник отдела сбытовой деятельности ООО «Ульяновскоблводоканал» Оксана Николаевна Соловьева. - Физическому лицу, имеющему задолженность за 30 дней, направляется уведомление/претензия с указанием суммы долга. По адресу проживания должника выезжает специалист предприятия для обследования домовладения, затем готовятся документы для взыскания дебиторской задолженности в судебном порядке и, наконец, за 3 дня до отключения, вручается письменное уведомление. Перед тем как пойти на крайнюю меру – отключение услуг, водоканал сначала всеми способами пытается «достучаться» до неплательщика.

- Причины образования задолженности у граждан в основном связаны с невыполнением обязанности в части своевременной передачи показаний приборов учета, истечением сроков их поверки и перехода на начисления по нормативам, - говорит Оксана Николаевна, - поэтому мы призываем абонентов своевременно передавать показания приборов учета для точного начисления объемов потребленных ресурсов.

В случаях долгов юридических лиц, в ООО «Ульяновскоблводоканал» формируется список должников. Затем направляются уведомления об ограничении услуг водоснабжения или водоотведения. Факт погашения дебиторской задолженности отслеживается по ранее направленным уведомлениям в режиме онлайн.

К концу первого полугодия 2016 года общая сумма задолженности по многоквартирным домам, находящимся в управлении УК и ТСЖ по оплате за услуги водоснабжения и водоотведения составила 27 млн. рублей.

В список должников юридических лиц, имеющих задолженность перед водоканалом на июнь 2016 года, вошли крупные промышленные и производственные предприятия, такие как АО»ДААЗ» с суммой долга 15 млн. рублей, МУП «Гортепло» - с долгом свыше 2 млн. рублей, ФКУ ИК №3, долг которой составляет около 8 млн. рублей, другие учреждения города (муниципального бюджета) – более 900 тыс. рублей.

Получить консультацию по вопросам начисления за услуги ООО «Ульяновскоблводоканал» можно по телефону 2-76-66


Диспетчерская: 2-65-43

Справочник абонента

По каким вопросам я могу обратиться в водоканал?

Они не платят за воду